漬瓜部会は7月22日、大和屋守口漬総本家さんの大口工場でカリモリの目ぞろえ会を開き、出荷を開始しました。
目ぞろえ会では生産者、工場・JA関係者ら20名が参加し、出荷規格などを確認しました。
漬瓜部会のカリモリは大和屋守口漬総本家さんに直接出荷されます。
カリモリをひとつひとつ手に取り検査した後、機械で半分に切り手作業で種取りを行います。
カリモリは大口町と扶桑町で生産されており、「あいちの伝統野菜」にも選定されています。
漬瓜部会は7月22日、大和屋守口漬総本家さんの大口工場でカリモリの目ぞろえ会を開き、出荷を開始しました。
目ぞろえ会では生産者、工場・JA関係者ら20名が参加し、出荷規格などを確認しました。
漬瓜部会のカリモリは大和屋守口漬総本家さんに直接出荷されます。
カリモリをひとつひとつ手に取り検査した後、機械で半分に切り手作業で種取りを行います。
カリモリは大口町と扶桑町で生産されており、「あいちの伝統野菜」にも選定されています。