11月30日、犬山市子ども大学「野菜を食べよう」の講座で、子どもたちがサツマイモを使い「さつまいもごはん」と「さつま汁」をつくりました。
子どもたちは、JA職員の手を借りながら、楽しそうに調理し、できあがった料理を嬉しそうに味わっていました。
犬山市子ども大学では、JA愛知北営農生活課職員が講師となり、1年を通して講座を開きます。
11月30日、犬山市子ども大学「野菜を食べよう」の講座で、子どもたちがサツマイモを使い「さつまいもごはん」と「さつま汁」をつくりました。
子どもたちは、JA職員の手を借りながら、楽しそうに調理し、できあがった料理を嬉しそうに味わっていました。
犬山市子ども大学では、JA愛知北営農生活課職員が講師となり、1年を通して講座を開きます。