JA愛知北

MENU

新着情報一覧

第4回地産地消料理コンテスト・2次審査を行いました

2月15日、ジェイエイ愛知北協同(株)で「第4回地産地消料理コンテスト」の2次審査(調理・試食審査)を行いました。

このコンテストは地元農産物とその料理方法を多くの人に知ってもらい、親しんでもらうことを目的としたコンテストです。
「野菜がたっぷり摂れる地産地消丼」をテーマに、地元野菜の越津ねぎ・ダイコン・キャベツ・トマト・自然薯の中から好きな野菜を選択してもらい、それを使用した地産地消丼レシピを募集したところ160点の応募がありました。

当日は、1次審査(書類選考)を通過した4名が金賞を目指し競い合い、調理の様子と試食審査の結果、金賞に山田絢さんの作った「カリふわ食感!自然薯揚げのそぼろあんかけ丼」が選ばれました。

レシピを公開しますので皆さんも作ってみてください。

第4回入賞レシピ

 

IMG_6743