12月26日に岩倉支店の2階調理室で外部講師による親子料理教室「おせちの勉強をしておせち料理をつくろう」を開催しました。
参加した親子は、おせちに入れる食材の意味などを勉強しながら楽しく10品のおせち料理をつくりました。
メニュー
紅白なます、たたきごぼう、ぶりの柚子庵焼き、帆立の佃煮、えびのうま煮、伊達巻、田作り(ごまめ)、いもきんとん、黒豆、筑前煮(がめ煮)
12月26日に岩倉支店の2階調理室で外部講師による親子料理教室「おせちの勉強をしておせち料理をつくろう」を開催しました。
参加した親子は、おせちに入れる食材の意味などを勉強しながら楽しく10品のおせち料理をつくりました。
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紅白なます、たたきごぼう、ぶりの柚子庵焼き、帆立の佃煮、えびのうま煮、伊達巻、田作り(ごまめ)、いもきんとん、黒豆、筑前煮(がめ煮)