2月1日、第5回地産地消料理コンテストの表彰式を行い、
応募総157点の中から金賞を受賞した江口知里さんへ大藪泉組合長より賞状が授与されました。
今回のテーマは「地元野菜で温まる地産地消鍋」です。
地元野菜の「越津ねぎ、ダイコン、ハクサイ、キャベツ、自然薯、トマト、カリフラワー」の中から好きな野菜を選択してもらい、それを使用した地産地消鍋レシピを募集しました。
入賞者は下記の通りです。
金賞:江口知里さん「ゆず香る福袋鍋」
入賞:坂口諒夏さん「もちもち!越津ねぎのすいとん鍋~とろとろチーズソースがけ」
寺島真子さん「きのこと野菜がたっぷりのねばねば鍋」
鈴木桃果さん「みぞれみそ煮込み」