広報誌「すまいる11月号」掲載
組合員からの意見反映の取り組みとして、「江南野菜カレーを使ったアレンジレシピを知りたい!」というご要望にお応えして愛ちゃんが考案したレシピをご紹介します。
<和風仕立ての江南野菜カレー アレンジレシピ>
カレーうどん
【材料】2人前
・和風仕立ての江南野菜カレー・・・・・・・・・・2箱
・JA愛知北オリジナルうどん・・・・・・・・・・1袋
・長ネギ(越津ねぎ)・・・・・・・・・・・・・・1本
(A)めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・・・・・・・60㎖
(A)水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㎖
・水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
1.鍋にお湯を沸騰させ、うどんをゆでて水気を切る。
2.長ネギは斜め薄切りにする。
3.鍋に江南野菜カレーと(A)を入れて中火で煮る。
4.3が沸騰したら2と水溶き片栗粉を入れて、弱火で1分ほど煮る。
5.器に1を盛り、4をかける。
<和風仕立ての江南野菜カレー アレンジレシピ>
ホットプレートでチーズカレーフォンデュ
【材料】4人前
・和風仕立ての江南野菜カレー・・・・・・・・・・・・・1箱
・カマンベールチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・お好みの具材
(ブロッコリー、サツマイモ、ウインナー、ナンなど)・・・適量
【作り方】
1.お好みの具材を食べやすい大きさに切る。あらかじめ下ゆでが必要な具材はゆでておく。
2.カマンベールチーズの表面を切り取り、耐熱容器に入れる。
3.江南野菜カレーをお湯で温め、2のカマンベールチーズの周りに注ぐ。
4.ホットプレートの上に1と3を乗せる。