2月4日、第6回地産地消料理コンテストの表彰式を行い、
応募総154点の中から金賞を受賞した各務成美さんへ小川隆史専務より賞状が授与されました。
今回のテーマは「おうちで楽しむ地産地消寿司」です。
地元野菜の「越津ねぎ・ナバナ・ジネンジョ・トマト・カリフラワー」の中から好きな野菜を使用した地産地消寿司レシピを募集しました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、今回も書類選考にて賞を決めさせていただきました。
入賞者とレシピは下記の通りです。
金賞:各務成美さん「五感で楽しむ自然薯5種盛」
入賞:横井尚子さん「越津ねぎ主役の簡単押し寿司」
矢野千秋さん「夏野菜のカルフォルニア・カレーロール~トマトのクリーミーソースつき~」
澤田来夢さん「さっぱりトマトのとろろ軍艦」